Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Робин Шу » Говорим о Робине » Робин мастер кунг-фу (ушу)
Робин мастер кунг-фу (ушу)
RobinkaДата: Суббота, 04.08.2012, 20:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Наверняка все кто знает Робина, знает что он является мастером восточных единоборств. А точнее он мастер ушу, или как теперь принято говорить кунг-фу. Также Робин занимался кэмпо-карате и боксом.
Как вам его кунг-фу, если судить по фильмам. Мне нравится красота его движений. А как вам?



 
mikomiДата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
На сколько я могу судить, то у-шу - это общее название для всех единоборств, а вот кунг-фу - это один из видов. Но на кантонском - это Кунг-фу.
Ушу (武术) — это общее название для всех боевых искусств, существующих в Китае. Состоит из двух иероглифов: 武 wu («у») — «военный, боевой» и 术 shu («шу») — «искусство, техника».
Кун-фу 功夫 (на кантонском наречии), Гун-фу (на официальном китайском) — буквально «работа над собой/тренировка», так же означает результат упорных тренировок, в Гонконге применяется для обозначения у-шу, используется также вариант кунг-фу.
По сути кунг-фу и ушу — это одно и тоже. Ушу (武术) дословно переводится как «боевые искусства», а гунфу (功夫), также неправильно транскрибируемое как «кунг-фу» или «кунфу» означает «мастерство» и в Китае может употребляться как по отношению к кулачному искусству, так и по отношению к талантливому музыканту, повару и т. д. Традиция произносить «кунг-фу» пришла через американские переводы старых гон-конгских боевиков, в которых говорят именно «кунгфу» (общепринятое произношение в кантонском диалекте, распространенном на юге Китая). (источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%88%D1%83)
А посему, считаю, что его мастерство ведения боя - выглядит красиво и думаю, что соответствует уровню. Равно как и дзюцу (кунг-фу) актера biggrin
 
Форум » Робин Шу » Говорим о Робине » Робин мастер кунг-фу (ушу)
Страница 1 из 11
Поиск: